CURSO DE PIZZA clássica italiana

o curso

O curso de pizza clássica italiana ou napolitana é voltado a quem pretende vender pizzas neste estilo ou ao amante de pizzas clássicas rústicas, aquela pizza com borda macia, um bom molho de tomate caseiro, uma massa bem fermentada com um ótimo desenvolvimento do glúten.

As técnicas empregadas para fabricação deste estilo de pizza são totalmente diferentes das técnicas utilizadas em pizzas brasileiras.

O curso já se diferencia pela farinha que será  utilizada, no caso farinhas italianas ou francesas.

Então para um entendimento pleno por parte do aluno abordaremos muito toda parte biológica e dados técnicos para que o aluno saiba qual a melhor farinha utilizar e suas diferenças.

São adotadas técnicas de pré fermento que deixarão a massa maturada gerando leveza extrema e tendo uma alta digeribilidade.

Discutiremos os conceitos de uma boa pizza clássica ou Napolitana para claro entendimento e diferenciação dos produtos.

Além disso é abordado os conceitos de pizza in pala e al taglio que fazem grande sucesso na Itália dentre outros países.

Neste curso é essencial entender qual o forno ideal para fabricação desta maravilhosa pizza, por isso também iremos explanar de forma teórica e prática sobre toda parte técnica do forno como: temperatura ideal, convecção, irradiação, condução e manipulação.

Falaremos também sobre os principais sabores de pizzas italianas e combinações com diversos tipos de azeites.

Também daremos toda a orientação de demonstração na prática quanto aos equipamentos destinados a fabricação da pizza italiana.

Ensinaremos também qual melhor tomate e suas diferenças para se fazer um legitimo molho de tomate italiano.

Além de aprender a fazer deliciosas pizzas. Neste curso você também aprenderá algumas variedades com a massa de pizza como pães rústicos, calzone, focaccia, crostini e pão tortano.

Para amantes de uma boa fermentação, ensinaremos a criar e manter seu próprio fermento natural, dando um toque único e exclusivo a pizza e pães, dando de presente ao término do curso uma muda de nosso fermento e o aluno ainda levará para casa o fermento que ele mesmo iniciou durante o curso.

Não perca a oportunidade de aprender na melhor escola de pizza do Brasil, garanta já a sua vaga para próxima turma de pizza clássica italiana.

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duração do curso

3 dias

das 10:00 às 20:00

carga horária de 30 horas

DATAS

 

  • 10, 11 e 12 de MAIO de 2021.Vagas Abertas!!!
  • 4, 5 e 6 de OUTUBRO de 2021.

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