CURSO DE PIZZAIOLO E DONO DE PIZZARIA

o curso MAIS COMPLETO DO BRASIL

Se você chegou aqui significa que deseja aprender e empreender no mundo da pizza. A Escola de Pizza não vai te ensinar receitas e sim fazer você entender a receita.

A proposta é que no Curso de Pizzaiolo você coloque a mão na massa literalmente, os professores ficarão do seu lado o tempo todo. Você irá aprender todos os processos de uma pizzaria, desde a fabricação e armazenamento dos insumos seguindo todas as normas sanitárias e tendo toda a segurança alimentar além da prevenção contra desperdícios até a parte administrativa. Práticas intensas em abertura de massas e fabricação de molhos. Você sairá abrindo massa com a mão, no rolo e fazendo bordas recheadas incríveis.

O Brasil é muito grande e em cada parte do Brasil se faz um tipo de pizza diferente, analisando isso projetamos esse curso afim de atender todas as regiões, por isso ensinamos você a fazer diversos tipos de pizzas, ensinamos você a trabalhar com fermentação gradual, massa pré assada, pizza americana e diversos tipos de massa, além disso nossa intenção é que o aluno saiba de fato o que está fazendo e o por que está fazendo, por isso explicamos detalhadamente quais as funções de cada ingrediente na massa de pizza, o que o sal faz, o que o ovo faz, o que o óleo faz na massa de pizza e assim por diante, assim você vai saber como a massa ficará no final e saberá até mesmo desenvolver sua própria receita afim de equilibrar ao tipo de forno, temperatura e textura exata que quer chegar.

Falaremos também durante o curso de como elaborar um plano de negócios analisando o mercado e colocando realmente os cálculos com base em números reais.

Explicaremos como se deve calcular o valor de venda de seu produto com fichas técnicas e analise de mercado.

Falaremos sobre marketing de pizzarias, venda ativa, receptiva, como proceder na captação de clientes, feedback e detalhes importante no decorrer da abertura de sua pizzaria.

Durante o curso ensinaremos diversas bordas diferenciadas e variações com massa de pizza, beirute, scalinata, crostini e esfihas. E também o preparo dos recheios, a massa dentre outras coisas.

Além disso empregamos no curso a prática intensa em abertura de massas, a consistência empregada nos dias de prática faz com que você supere as suas dificuldades sempre contando com nossa assistência no decorrer dos exercícios analisando e orientando você em sua execução.

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conteúdo

Apresentação

Uma explanada geral pelo conteúdo do curso, apresentação dos alunos, conhecendo o chef Guilherme Branzani, apresentação da Escola de Pizza, recebimento de apostila e uniforme.

Equipamentos

Discussão sobre os principais equipamentos para pizzarias, as suas vantagens e a suas desvantagens.

plano de negócios

Análise de mercado, como calcular o preço de venda, ficha técnica, planilha de custos, estudo e layout do local.

marketing

Venda ativa, venda receptiva, procedimento na captação de clientes, feedback e detalhes importantes no processo de abertura de sua pizzaria.

produção de insumos

Noções básicas de higiene sanitária, prevenção, contaminação e armazenamento de insumos. Produção de diversos produtos como frango, brócolis, escarola, camarão, carne seca, carne e queijo para esfiha, strogonoff, filés, calabresa, mussarela e todos os recheios para pizza.

Farinha

Analise e discussão sobre a farinha de trigo, suas proteínas, quais as funções dos ingredientes empregados na massa, tendências e novidades no ramo.

Massas

Os tipos de massa, pobre, rica, integral, pré-assada, vegetariana, chocolate, temperada e como fazer todas elas na prática.

Fermentação

A fermentação e suas variações, rápida, gradual e longa. Como produzir, armazenar e trabalhar com cada uma. Como confeccionar e manipular massa fresca, pré assada, reserva e para 7 dias.

Molhos

Molhos de pizza e suas variações, crú, cozido e italiano tendo 5 variações de molho vermelho e 1 de molho branco e as novidades no mercado de molhos usando pelati, extrato e os tipos de tomate existentes no mercado e qual usar para o seu objetivo de molho

Técnicas de Padronização

Técnincas de abertura de massa com a mão, com o rolo, utilizando a modeladora e a sprizza. Confecção e manipulação de pizzas americanizadas similar à pizza hut. Variações com massa de pizza, crostini, escalinata e beirute.

Esfihas

Confecção de Esfihas abertas de carne e queijo, como preparar o seu recheio, e como trabalhar a massa da esfiha.

Bordas

Todas as bordas diferenciadas (trançada, vulcão, corrente, pãozinho) como fazer e rechear todas elas e os lançamentos do mercado de borda para surpreender os seus clientes.

Pizzas Doces

Introdução sobre pizzas doces e confecção, apresentando técnicas de decoração e sabores diferenciados.

duração do curso

4 dias

das 9:00 às 20:00

carga horária de 44  horas

CURSO PARA DONOS DE PIZZARIA - PIZZAS BRASILEIRA 🇧🇷 | AGENDA 2024

De 19 a 22 de FEVEREIRO de 2024.
De 18 a 21 de MARÇO de 2024.
De 22 a 25 de ABRIL de 2024. VAGAS ABERTA
De 20 a 23 de MAIO de 2024.
De 24 a 27 de JUNHO de 2024.
De 22 a 25 de JULHO de 2024.
De 19 a 22 de AGOSTO de 2024.
De 23 a 26 de SETEMBRO de 2024.
De 21 a 24 de OUTUBRO de 2024.
De 18 a 21 de NOVEMBRO de 2024.
De 16 a 19 de DEZEMBRO de 2024.

PROGRAMAÇÃO PARA CURSOS AOS FINAIS DE SEMANA EM SP. - DONOS DE PIZZARIA - PIZZA BRASILEIRA 🇧🇷

Dias 6, 7, 13 e 14 de ABRIL.
Dias 6, 7, 13 e 14 de JULHO.
Dias 2, 3, 9 e 10 de NOVEMBRO.

 

Depoimento de quem já passou por aqui

"Excelente curso. Voltado para todos os públicos, com ou sem experiência, vc sai de lá apto para abrir seu negócio. Não é workshop, vc põem a mão na massa, é o dia inteiro de curso, uma semana que equivale a 3 meses. Valeu muito o investimento, eles te passam muito conteúdo importante, é nítido que o objetivo do curso é além de aprendizado, eles prezam pelo seu sucesso. Foi uma honra fazer parte desse time e aprender com os melhores do ramo."

- Larissa Valuche   |   

"Professores (Branzani e Dani) da mais alta qualidade, super atenciosos, sanam dúvidas, se for necessário pegam a sua mão e ensinam quantas vezes forem necessárias. Melhor curso do mercado, professor com muita influência no mundo da pizza, não tem como sair insatisfeito. Curso para quem nunca viu uma massa de perto até quem já possui experiência. Lugar de compartilhar muitos risos, trocas de experiências, conhecimento."
 
- Christian  |   
 
 

"Querem subir na vida financeira, pessoal e profissional? Sem modismo.
Apenas uma declaração de um aluno, eu, onde fiz inúmeros cursos e em vários estados.
Façam o curso com o Chef Branzani e equipe, vcs não "pagam" por um curso simples, investem no seu futuro, isso mesmo investem, conhecimento dados por eles, vcs atribuem e economizam anos de experiência deles, ou seja, aqui vcs economizam e não gastam e ou ao menos tem menos prejuízos.
Qualidade indiscutível, atenção dada deles aos alunos do início ao fim são espetaculares.
São alegres, criativos, profissionais, e acima de tudo, amigos.

Obrigado e espero que eu tenha ajudado."

 
- Kleber Kishi  |   
 

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