CURSO DE PIZZAIOLO E DONO DE PIZZARIA

o curso

Se você chegou aqui significa que deseja aprender e empreender no mundo da pizza. A Escola de Pizza não vai te ensinar receitas e sim fazer você entender a receita.

A proposta é que no Curso de Pizzaiolo você coloque a mão na massa literalmente, os professores ficarão do seu lado o tempo todo. Você irá aprender todos os processos de uma pizzaria, desde a fabricação e armazenamento dos insumos seguindo todas as normas sanitárias e tendo toda a segurança alimentar além da prevenção contra desperdícios até a parte administrativa. Práticas intensas em abertura de massas e fabricação de molhos. Você sairá abrindo massa com a mão, no rolo e fazendo bordas recheadas incríveis.

O Brasil é muito grande e em cada parte do Brasil se faz um tipo de pizza diferente, analisando isso projetamos esse curso afim de atender todas as regiões, por isso ensinamos você a fazer diversos tipos de pizzas, ensinamos você a trabalhar com fermentação gradual, massa pré assada, pizza americana e diversos tipos de massa, além disso nossa intenção é que o aluno saiba de fato o que está fazendo e o por que está fazendo, por isso explicamos detalhadamente quais as funções de cada ingrediente na massa de pizza, o que o sal faz, o que o ovo faz, o que o óleo faz na massa de pizza e assim por diante, assim você vai saber como a massa ficará no final e saberá até mesmo desenvolver sua própria receita afim de equilibrar ao tipo de forno, temperatura e textura exata que quer chegar.

Falaremos também durante o curso de como elaborar um plano de negócios analisando o mercado e colocando realmente os cálculos com base em números reais.

Explicaremos como se deve calcular o valor de venda de seu produto com fichas técnicas e analise de mercado.

Falaremos sobre marketing de pizzarias, venda ativa, receptiva, como proceder na captação de clientes, feedback e detalhes importante no decorrer da abertura de sua pizzaria.

Durante o curso ensinaremos diversas bordas diferenciadas e variações com massa de pizza, beirute, scalinata, crostini e esfihas. E também o preparo dos recheios, a massa dentre outras coisas.

Além disso empregamos no curso a prática intensa em abertura de massas, a consistência empregada nos dias de prática faz com que você supere as suas dificuldades sempre contando com nossa assistência no decorrer dos exercícios analisando e orientando você em sua execução.

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conteúdo

Apresentação

Uma explanada geral pelo conteúdo do curso, apresentação dos alunos, conhecendo o chef Guilherme Branzani, apresentação da Escola de Pizza, recebimento de apostila e uniforme.

Equipamentos

Discussão sobre os principais equipamentos para pizzarias, as suas vantagens e a suas desvantagens.

plano de negócios

Análise de mercado, como calcular o preço de venda, ficha técnica, planilha de custos, estudo e layout do local.

marketing

Venda ativa, venda receptiva, procedimento na captação de clientes, feedback e detalhes importantes no processo de abertura de sua pizzaria.

produção de insumos

Noções básicas de higiene sanitária, prevenção, contaminação e armazenamento de insumos. Produção de diversos produtos como frango, brócolis, escarola, camarão, carne seca, carne e queijo para esfiha, strogonoff, filés, calabresa, mussarela e todos os recheios para pizza.

Farinha

Analise e discussão sobre a farinha de trigo, suas proteínas, quais as funções dos ingredientes empregados na massa, tendências e novidades no ramo.

Massas

Os tipos de massa, pobre, rica, integral, pré-assada, vegetariana, chocolate, temperada e como fazer todas elas na prática.

Fermentação

A fermentação e suas variações, rápida, gradual e longa. Como produzir, armazenar e trabalhar com cada uma. Como confeccionar e manipular massa fresca, pré assada, reserva e para 7 dias.

Molhos

Molhos de pizza e suas variações, crú, cozido e italiano tendo 5 variações de molho vermelho e 1 de molho branco e as novidades no mercado de molhos usando pelati, extrato e os tipos de tomate existentes no mercado e qual usar para o seu objetivo de molho

Técnicas de Padronização

Técnincas de abertura de massa com a mão, com o rolo, utilizando a modeladora e a sprizza. Confecção e manipulação de pizzas americanizadas similar à pizza hut. Variações com massa de pizza, crostini, escalinata e beirute.

Esfihas

Confecção de Esfihas abertas de carne e queijo, como preparar o seu recheio, e como trabalhar a massa da esfiha.

Bordas

Todas as bordas diferenciadas (trançada, vulcão, corrente, pãozinho) como fazer e rechear todas elas e os lançamentos do mercado de borda para surpreender os seus clientes.

Pizzas Doces

Introdução sobre pizzas doces e confecção, apresentando técnicas de decoração e sabores diferenciados.

duração do curso

4 dias

das 10:00 às 20:00

carga horária de 40 horas

2º Semestre

DATAS

  • 19 a 22 de JULHO de 2021. Vagas Abertas!!!
  • 23 a 26 de AGOSTO de 2021. 
  • 20 a 23 de SETEMBRO de 2021.
  • 25 a 28 de OUTUBRO de 2021.
  • 22 a 25 de NOVEMBRO de 2021.
  • 13 A 16 de DEZEMBRO de 2021.

Depoimento de quem já passou por aqui

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